Черный лес

Илья Буяк
Слышишь звуки шагов
У себя за спиной,
Соловьи не поют
Свои песни.
Неужели готов
Ты покончить с собой
И найти свой приют
В Чернолесье?

Ты теперь никогда
Не вернёшься назад -
Не покинешь
Ты эти предместья.
И погасла звезда,
И скатилась слеза.
Видно, сгинешь
Ты в Чернолесье.

По следам
Ушедших в даль
Не за дам
И не за медаль
Идут
В страну чудес.
Сожрет
Их чёрный лес.

Тебя скормят тайком
Одному из богов,
Иль повесит
Тебя Баронесса.
И не скажет никто
Даже парочки слов -
Все забудут
Тебя в Чернолесье.

Ну а если живым
Ты себя сбережешь,
Жар притерпишь,
Лишения и стужу,
Ты утонешь во лжи,
Своё сердце убьешь
И испачкаешь
Чистую душу.

По следам
Ушедших в даль
Не за дам
И не за медаль
Идут
В страну чудес.
Сожрет
Всех чёрный лес.