Мы С Духом Древним С Бездны Улетим

Александров Павел Геннадьевич
склоняясь над землею головой.
над полем притяжения свободы.
я жду мерцание звезды над бездною пустой.
там невидимка ангел людям запретил полеты.

земля жива,спрессована костьми.
тех живших пот и кровь проливших.
они мертвы живут былинками тенями и камнями.
дыханием любви упав остывши.

и ты под гнетом времени пустил.
их в дом бы и отогрел в уюте.
но в бездне ветер света духом восходил.
шептал он древним духом нам о чуде.

и на камнях былинках их душа.
свободна,плоть в земле легла.
земля навечно встав их сокрушая.
в покое памяти имен к вселенной краю убегла.

вот ладя,этот быт чиня.
ты щупаешь детали и частицы.
они износиться к исходности идя.
разрушат Бытия запретные границы.

и дом осядет или выстоит над гранью.
звезды ,морозов и ненастья, отгорев.
но нет числа людей .труду старанья.
Земля обнимет их сердечностью осев.

и камень упадет в объятья ветра.
и дух нашепчет,снова невидим.
над бездной ангела паденьем метеора.
мы с духом древним с бездны улетим.