Над рекою пурпурный рассвет

Людмила Иванова 17
Над рекою пурпурный рассвет
И туман серебристой стеной.
Пробивается солнечный свет,
Согревая округу собой.

А река всё куда- то спешит,
Забирая песчинки с собой,
В камышах слышно кто-то шуршит,
Притаившись под ряской-травой.

Нежно плещет о берег волна,
Тихо  шепчет о чём-то камыш,
И кувшинка опять зацвела,
Лепесточками  звонко шумит  .

Лишь жемчужные капли росы
Расплескались,  на листиках трав.
Всё блестит словно после грозы,
Наступает денёк, он лукав.
     июль 2019г