Почему

Агата Грук
Так почему не пишутся стихи:
От злости, от любви большой, от скуки...?
Не пишутся они, когда тихи
Внутри тебя все крики и все звуки...
Когда пустой бутыль - твой брат близнец:
Вы оба ждете заполненья брагой...
Кто перегонит брагу в спирт-сырец?
Облагородит кто? Кому на благо?
Увы, у бутыля побольше шансов...
А ты, как колокол, от слов-ударов,
Своею пустотой звенишь... Пасьянсы?
Со скуки ли? И делишь тротуары
На мелкие шаги ушедших до...
До онемевших губ и рук уставших...
И ждешь, когда приснится коридор...
Когда молчит душа - уснуть не страшно...