В плену обыденных забот вдруг призадумаюсь немного

Владимир Мишурский
В плену обыденных забот
Вдруг призадумаюсь немного –
Куда в итоге заведет
Меня судьбы моей дорога?

Листаю памяти альбом,
Шуршат потертые страницы,
Невероятно – сколько в нем
Смогло событий поместиться?

Дней суматошных череда
Цепочкой растянулась длинной:
Вот жизнь стояла, как вода
В пруду, заросшем вязкой тиной,

То вдруг по ветру в поздний час
Летела словно клочья дыма,
Меняя скорость всякий раз,
Текла, текла неумолимо…

В том каждом дне, что был моим,
Я негатива не замечу,
И, неизвестностью томим,
Пойду опять судьбе навстречу –

За шагом шаг, неторопливо,
Небесным ангелом храним,
А вечность смотрит молчаливо,
Былое превращая в дым.