трт 294. Немым, незрячим изваяньем...

Елена Зернова
Немым, незрячим изваяньем,
Укрыта ветхим одеяньем,
Стояла вера на юру…
Конец зимы, начало лета.
Стекали трудно капли света,
Сочась смолою сквозь кору.
Твердея, капли застывали.
И лишь одна – ещё в начале –
Прилипла к птичьему перу.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)