времена года

Адель Башон
зима нас, как следует пережевав,
сплюнула.
весна не встречает ни белизной подснежников,
ни червоточиной кружев.
стучим в бубен, ждём лета,
секта неоцененных по заслугам тружеников,
пока осень за углом
натирает зиме верёвки мылом
услужливо.