Выбор

Анастасия 62
       Когда трехлетняя внучка без устали катала машинки, меня это приводило в легкое недоумение   –   п-е-р-е-ф-о-р-м-а-т-и-р-о-в-а-л-и ребенка. Как-то нужно было и-з-м-е-н-и-т-ь ситуацию.
       Говорю ей:
       - Сегодня, Настенька, пойдем с тобой в магазин, ты выберешь куклу и она должна тебе о-ч-е-н-ь понравиться и быть только отечественного производства.
       Сказано сделано. В магазине подвела ее к куклам, лица которых были знакомы с детства моих детей, сама же я игралась самодельными - тряпичными. Выбор был сделан, это оказалась по случайному совпадению тоже Анастасия. Попросила ее еще внимательней присмотреться – вторая кукла  Василиса понравилась и мне тоже, ее и купили.
       Куклой игралась не с меньшим энтузиазмом, чем катала машинки и не с меньшим энтузиазмом шлепала ее по попе, открывая мне методы своего воспитания.
       Через неделю я одумалась, купив куклу ее первоначального выбора, чем и привела в восторг маленького человечка. И хотя играла она с двумя, но любимая была, все-таки, Анастасия.
       Внучка взрослеет, но кукла Анастасия в-с-е-г-д-а любимая, именно е-й  доставались все сшитые Настиными руками наряды.