Быть нежной и хрупкой

Татьяна Шелгунова
Быть нежной и хрупкой, можно бы, но
Когда осторожность завязана крепко,
Когда как актриса театра, кино,
Когда как берёза с обломанной веткой...
Быть нежной и хрупкой, и тонкою быть,
Когда все мечты далеко улетели,
Когда от бессилия хочется выть,
И дни все сложились в года и недели...

Я силу свою достаю из груди,
Пусть с ней и непросто сначала, казалось,
И вот наконец улыбнулись  вдали,
Мои все мечты, что тогда потерялись!..