Как я бросаю курить

Елена Ивнева
а бросать курить все-таки надо, надо бы -
не ровён час, упакуют, окурят ладаном,
отпоют, повесят на крест табличку с датой,
кто-то, может, всплакнет, поникнет слегка лицом,
грустно выдохнет в небо дымок кольцом,
припечатает: сама виновата.
.
а бросать курить вроде бы в тренде нынче-то,
да и цены на этом рынке сильно взвинчены,
так что знай, Барроуз*, не будет тебе ни пенни -
я вольюсь в колонну идущих по рельсам ЗОЖ,
мы - в колонне - знаем, как ты запоешь:
упадешь в отчаяньи на колени.
.
но бросать курить лучше бы числа с первого -
не спешить, не напрягаться больными нервами.
тут рубеж, таможня - привычка, конечно, спросит:   
"как же шарм - меж тонкими пальцами slim к губам,
перекуры - попутчики всем трудам?"
отложу-ка подвиг святой на осень.
.
но бросать курить, ясно же, вес прибавится,
мне расклад такой не то чтобы не нравится,
а пугает - не влезу в свои пальто и куртки:
не сойдутся ни на бывшей талии, ни в груди.
на такие формы не шьют турки,
и китайцам размер неведом, поди.
.
а бросать курить все-таки буду, надо ведь -
для здоровья полезно, родных порадовать,
но не в осень, не в зиму тоскливую, летом -
подготовлюсь морально. и даже в конце весны -
и нервишки покрепче, и слаще сны...
а пока пойду затянусь сигаретой.
-
18.07.2019
*Ричард Барроуз - председатель совета директоров "British American Tobacco"

Видео: https://youtu.be/zYcEAXVhasU