Всё чаще слышу я - совок

Гретгердс
Всё чаще слышу я - "СОВОК",
И там и тут младое племя,
Готово телом на рывок,
В лихое ногу вложить стремя.
И точно знают ведь - куда,
И как, всё знают без подсказки,
И нефть, и газ, и та руда,
Готовы чудо делать в сказке.
Ведь теплый дом давно готов,
Где можно думки штопать былью,
Как стаи бешеных кротов,
Стремятся в схватку с "бренной пылью"...
 
И всё "ВЫ" делали не так,
Не ту проблему в жизни гнули,
Не тот был в планах ход атак,
Так поколенья обманули.
Не в ту, вам сторону Ильич,
Перстом указывал движенье,
Не тот был в массы брошен клич,
Не то в застолье отраженье...
 
Вот если бы не тот тупик,
Куда загнали паровозы,
Поверь нам, знаю я - старик,
Не те бы вспоминались грёзы.
Давно бы пивом немчура,
Нас угощала в мерседесах,
Трусы, в кружаучик, по утрам,
На место возвращал повеса...
 
Такую площадь РОДНИКОВ,
Нам хватит продавать надолго,
Связать Сибирь всю из плотов,
И вычерпать до донца Волгу.
В аренду сдать цеха, что дед,
Для созидания оставил,
А главное, чтоб полный бред,
ТВ гласило против правил.
Чтоб каждый день тебе с утра,
Вдували в лоб что проиграли,
Чтоб детвору лишить двора,
Диплом, за бабки покупали.
Чтоб медицина вся наскрость,
Погрязла в "сказочных" таблетках
Чтоб самолично вбил ты гвоздь,
В сказанья и былины предков...
 
Передо мной сейчас лежит,
Та фотография где мама,
Там в ватнике она стоит,
А за спиною пилорама,
На фото ей всего семнадцать,
Недавно кончилась война,
Затворы перестали клацать,
И возрождалась вся страна,
СОВКИ в то время и не знали,
Что строят счастие не то,
Но совесть, честь не продавали,
Да что я, всё здесь, всё не то...