Когда в глаза мои посмотрит мгла...

Галина Головлева
Когда в глаза мои посмотрит мгла
Бездонным оком
И, отразившись, словно в зеркалах,
В оконных стеклах,

Собой заполнит каждый уголок
В притихшем доме,
Вобрав в себя последнее тепло
Твоих ладоней,

И побелеет прядь моих волос,
Увы, до срока,
Когда подушка, мокрая от слез,
Застудит щеку,

Замрет бессильно стрелка на часах,
Жизнь подытожив –
Вдруг паутиной липкий черный страх
Коснется кожи

При мысли, что когда моя душа
Меня оставит,
Ей встретиться с твоей не разрешат
В той, новой яви.