Мораль, в чём логика твоя?

Анатолий Смоляр
Он влюбчив был и вечно пьян,
гремел весь день, как барабан:
в нём жажды жизни рос подсолнух
меж чувств зазорных, как бурьян.

Он был. Ушёл. И стало тихо.
О нём с печалью говорят:
"Он лихо жил и умер лихо", -
и от морали прячут взгляд.

Мораль, в чём логика твоя?
Быть трезвенником и не знать,
что в мире женщин - океан?