Сахам Сирэ

Василий Полятинский
Сахам сирэ мин ырыабар,
Мин иhирэх эппит тылбар
Эн тойугунг дуораан кута
Иhиллибит буолла5ына,
Айар саргым кынатынан
Айыым сирин алгыы кууhуом
Сахам килбик майгытынан
Аргыый кистээн дьоллоох буолуом.

Сахам сирэ, Сахам сирэ,
Сардангалаах ааккар кытта
Хаардаах дойдум сылаас тыына,
Улуу таптал уоспат кYYhэ!

Сахам сирэ мин халлааным
Харангарар тYгэнигэр
Yнгэр кYYhYм, YрYнг кYнYм
Эн буоларгын эрэ ейдYем,
Эйигиттэн ордук курдук
Эгэлгэлээх кытыллартан
Эн тымныыгар хаарыллаары
Эмиэ тиийэн кэлэ туруом.

Сахам сирэ, мин кутум – сYрYм!
Сахам сирэ, мин YрдYк иэйиим!
Сахам сирэ, мин ыллыыр ырыам,
Тапталлаах мин Сахам Сирэ.



слова Михалёва Наталья — Сайа
мелодия, вокал Ангелина Файрушина
https://youtu.be/nMeOaffKcPc



ЗЕМЛЯ САХА



Земля Саха, в моих твореньях,
В моей поэзии от сердца,
Твой голос, эхом вечным ценность,
Мы слышим, это наша вера.
Стихов крылами сокровенно,
Тихонько, Родину обниму,
С саха смущением природным,
Я тайну счастья, в дар мне, приму.

Земля Саха, земля родная,
Лучится ярким светом имя,
В снегах есть тёплое дыханье,
В любви великой наша сила.

Земля Саха, когда вдруг небо,
Над нами тучей помрачнеет,
Тебя не заменить, что верно,
Моя молитва, мой свет белый.
Я знаю, можешь быть ты только,
Других нет тёплых колыбелей,
К твоей зиме холодной буду,
Всегда, всю жизнь я прикасаться.

Моя душа, Земля родная,
Тебе пою я песню нежно,
Саха, моя судьба живая,
Моя любовь к тебе безбрежна.



Василий Полятинский
15:47 – 16:21 18.07.19/09:30 – 11:00 18.07.19/15:40 – 20:24 17.07.19



Ангелина Егоровна Файрушина самая популярная певица Якутской эстрады. Была очень доброй, красивой, умной, талантливой, весёлой. Очень любила своих поклонников, детей, родителей, родственников...
Но из-за тяжёлой болезни ушла из жизни...
Родилась 6 июня 1967 года - умерла 23 мая 2010 года...
https://youtu.be/BcZoNo_Zi7U
https://vk.com/fayrushina_angelina_egorovna
https://youtu.be/GX9ZbtaFF0E

Песня на слова Натальи Владимировны Михалёвой — Сайа “САХАМ СИРЭ” в исполнении автора мелодии Ангелины Егоровны Файрушиной считается неофициальным гимном Республики Саха.