Словно сады Семирамиды

Вячеслав Георгиевский
Там где свисают пышно лозы винограда,
В своей широкой, буйной зелени листвы,
Заметил взор тебя мой неслучайно,
Была и ты среди столь дивной красоты.

Которую я мог назвать бы Чудом Света,
О чем когда-то в книге я читал,
Где говорилось о садах Семирамиды,
Там ослепительно смотрелась красота.

Каскадом лестницы зеленых насаждений,
Спадали словно водопадом вниз,
И там вода, как родники журчала,
Питая их, чтобы они росли.

Здесь оказалась ты по доброй воле,
И созерцая своим взглядом красоту,
В руки взяла лозу от винограда,
И устремилась взглядом дальше - в пустоту.

Но не бывает пустоты не совершенной,
Все совершенно во Вселенной, как и мы,
И красота с которой ты близка и рядом,
Признак того, как совершенен Мир.

Как гармонично человек с Природой смотрится,
И находясь с собой он чувствует ее,
Настолько тонко, что казалось даже листьев,
Мы понимаем в чем-то тихий разговор.