Если на кончик пера

Устиния Луговая
Если на кончик пера
Рифма вчера не упала,
Значит - ты умер вчера,
Или сомнений не стало,
Или мороз застудил
Душу твою неземную,
Или себя осудил
Рифмой неправильной всуе,
Или великий потоп
Вдруг на земле повторился,
Или вчера гороскоп
Не для поэта сложился.
18.07.2019