Победа Алтая

Пасечник Ксения
Искрятся воды горного Ануя,
Сегодня благодарен нам Алтай.
И мы сегодня тоже все ликуем -
Спасли от разрушения наш край.

Решение суда постановило:
Добычу золота "Аную" запретить.
И всё исправить, что восстановимо.
И деньги государству заплатить

За тот ущерб, что нанесён природе,
Ландшафту гор и водам наших рек...
Без соблюдения закона и методик
Был создан Лубенцом его проект.

А те, кто говорил нам: "бесполезно",
"Да что вы сможете", "да всем на нас плевать",
"Герои ****ые, ишь куда полезли" -
Те умудрились себя сами обосрать.

Да ну и Бог с ним, главное - не это.
Важнее то, что мы смогли. Мы все - смогли!
И это настоящая победа.
Мы выгнали врага с родной земли.