В Вундерляндии осень. АП-58

Ан Тверпен
В Вундерляндии осень. Киты улетают на йух.
Расчертив небосвод покидают долины и взвеси.
Оставляя на память свои колыбельные песни,
Подавляя желание бросить зацикленный круг.

Остаюсь зимовать. У Алисы сегодня цейтнот.
Подогретый глинтвейн ожидается в чашке фарфора.
Кролик цыкнет: «Забей!» - и доцедит бычок Беломора,
Запулив недобиток Чеширу в раззявленный рот.

Разговор ни о чем, как обычно заводит в тупик.
Разум Шляпника блещет и в черном цилиндре смеется,
Проиграет в крокет и утонет в потухнувшем солнце,
Так изящно и медленно, словно китовый плавник. 

Я хочу засыпать у тебя на коленях, мой друг,
Под шуршанье дождя, за просмотрами старых мультфильмов,
В нашей теплой норе, где картины покрытые пылью…

В Вундерляндии осень. Киты улетают на йух.