Веснушки на твоей спине...

Валентин Молчанов
Веснушки на твоей спине,
Как огоньки ромашек пряных.
И аромат лугов духмяных
Разносит ветер в тишине.

Сочится Небо по соцветьям,
Питая свежестью простор,
Затерянный меж дивных гор
В потоках северного лета.

И лазурит студёным бризом
Стекает по хвое и травам,
Сплетая явь с безмолвной навью
В калейдоскопе вечной жизни.

В глазах твоих бескрайний свет
И блеск хрустальных родников.
Моих объятий нежный кров
Дыханием земли согрет.

Садится диск над перевалом,
Алеет холодом закат.
Но жар двух Душ и медь костра
Хранит гранитный дух Урала.



P.S. Данное произведение – описание одного летнего дня
       в горной тайге Северного Урала.