Мы тонем в суетности дней...

Галина Головлева
Мы тонем в суетности дней,
Глотая сумрачную воду,
Живем – как омуту угодно,
Сулящему покой на дне.

В однообразии сует
Не замечаем основное,
Не видим, как над головою
Тускнеет, удаляясь, свет.

Ему сквозь водные пласты
Пробиться к нам не удается:
Все дальше, дальше мы от солнца
Уходим в царство темноты.

Но ведь возможно, задержав
Дыхание, рвануться к свету,
Взорвать поверхность черной Леты
И вновь дышать, дышать, дышать!

Всей кожей ощущая Жизнь,
Найти средь множества оттенков
Свой цвет, из будничных застенков
Освобождая свет души.

Пусть этот свет стремится ввысь,
Вплетаясь в солнечную ризу,
Не слыша тех, кто шепчет снизу
Зло и завистливо «вернись».