Уходящему дню

Игорь Сычев 3
И сегодняшний день, отшумев, канет датой в извечную Лету,
Память всем нам оставив в мечтах, и в уже завершённых делах.
Много ль нужно для счастья в Судьбе самому человеку?
«Крест» нести свой в умелых руках и на крепких ногах…
Всё исполнить, что свыше при этом предписано в Жизни,
Мир хоть как-то улучшить делами и искренним Словом своим.
Да, непросто прожить средь людей, не познав за дела укоризны…
Будем жить и творить как мы любим! На том в этой жизни стоим!...
В мир явившись крича, мы свой Путь на Земле начинаем,
Каждый раз Словом, Делом себя утверждая: «Аз есмь Человек!»
Нам оставить бы Землю цветущим прижизненным Раем,
И потомкам грядущим представить своё поколенье вовек!
…Если б мог – завершил бы идущие войны на свете,
Излечил бы болезни, привил бы всем «вирус надёжной любви»…
Слишком короток век у живущих сейчас на летящей куда-то планете,
Чтоб транжирить бесцельно Судьбой нам однажды дарённые дни…

18.07.2019.