Темнота - друг молодёжи

Вера Колтовская
Раньше в нашем посёлке горели,
Почти в каждом дворе фонари,
А сейчас, когда вечер наступит,
Кое-где лишь мерцают огни.
Друг молодёжи - все говорят.
Конкретно темень к нам в посёлки забралась,
Лишь только молодёжи не видать,
По ближним зарубежьям разбрелась.
Пустые здесь дома уже стоят
И уезжает от отцов вся молодёжь.
Здесь закрывают предприятия подряд,
А без работы ведь никак не проживёшь.
Друг молодёжи - все говорят.
Конкретно темень к нам в посёлки забралась,
Лишь только молодёжи не видать,
По ближним зарубежьям разбрелась.
Когда-то время мы надеемся прийдёт.
Откроют занова все фабрики, заводы
И уголь будут в шахтах добывать
И на века здесь хватит всем работы.
Друг молодёжи - все говорят.
Конкретно темень к нам в посёлки забралась,
Лишь только молодёжи не видать,
По ближним зарубежьям разбрелась.


(Фото из интернета)