Расставание

Журавель Яков
Я с вами расстаюсь ненадолго,
Как жаль, что нам мешает суета,
А время для любви так стоит дорого,
Что исчезает порою навсегда.

И не вернуть нам праздничные грёзы,
Когда свобода была ещё дана.
Я приносил вам веточки мимозы
С надеждой, что полюбите меня.

Мне не хотелось уезжать далёко
Оставив вас без нежности одну.
Ведь чувство зарождалось глубоко
Мою я ожидал с надеждою весну.

И вы меня без слёз не провожали,
Мне тихо говорили: возвращайтесь скорей
И робко мои губы целовали,
Стояли долго, долго у дверей.