Моему крестному

Лана Вирская
Здравствуй Петр!
Здравствуй, мой крестный!
Год прошел, помню все, как сейчас.
Я пришла с цветами к погосту,
Как приду ещё в жизни не раз.

Зажгу поминальные свечи.
Слезы катятся сами из глаз...
Не любил хвалебные речи.
Так послушай, хотя бы, сейчас.

В моей жизни все изменилось,
Когда ты настоял, чтобы я
Пошла в церковь и окрестилась!
Я пошла, все сомнения тая...

Ты стал крестным отцом, хоть старше
Был всего лишь на несколько лет.
Помог ты Душе заплутавшей,
Дом найти свой и в нем зажечь свет!

Теперь ты, мой Ангел-Хранитель,
Не покинешь меня в трудный час.
Пусть отпустит грехи Спаситель.
Я молюсь за тебя и за нас...
         11.07.19