Ах, ёлочки зелёные

Вера Колтовская
Стоит лесок сосновый наш,
Шумит на бугорке,
И ели все красавицы,
Пиляют их везде.
Ах, ёлочки, красавица,
Нарядные стоят.
Их браконьеры рубят,
На Новый год подряд.
И с каждым Новым годом,
Лесок редеет наш,
А варвары всё рубят,
Что радует наш глаз.
Скажи лес, трудились
Здесь наши старики,
Теперь уничтожают
Зелёные враги.
Деревья поглощают,
Весь углекислый газ.
Нам воздух очищают,
Предупреждаю вас!
Ах, деревца зелёные!
Лески кругом шумят.
Природу берегите,
Природа наша мать!



(фото из интернета)