Июльский полдень

Татьяна Невтонова
Солнце бьет палящими лучами -
Пробудился, наконец, июль.
Но, пока что, свежими ветрами,
Словно парус, надувает тюль.
И в тени деревьев, под листвою,
Хорошо в шезлонге посидеть,
В полуденном мареве покоя
На "барашков" в небе поглядеть.
И послушать молча птичьи трели,
Что под солнцем радостно звучат -
Нежно, тонко, словно на свирели,
И цикады крыльями звенят.
Распластались под орехом кошки -
Глубока от пышной кроны тень.
Лишь один на солнышке немножко -
Стал ему постелью старый пень.
Ах, сиеста... Сонно. Тихо. Жарко.
Лето здесь устроилось всерьез.
Южный ветер, проносясь под аркой,
Теребит макушки алых роз...