Когда-нибудь

Задорожная Анастасия Леонидовна
Когда-нибудь мы все оставим шлейф воспоминаний,
И мир не шелохнется, не замолкнет, не замрет,
Мы не внесем новинку, не откроем людям знание:
Известно все в природе давно и наперед.

Но лишь по вдохновению, по милости Господней
Дано услышать небо и облечь чудесный звук
В понятную мелодию, душевное, земное,
Прочувствовав которое вдруг вознесется дух

В небесную обитель, и захочется надолго
Остаться в крае чистой, абсолютной красоты,
Мы сможем все вернуться, но пока по долгу
Нам нужно претерпеть в поту нелегкие труды.

Благую участь нужно нам избрать по доброй воле,
И с Богом жить, и с ближними в гармонии, в любви,
Тогда открыть врата от рая будем мы достойны,
И сможем мир постигнуть самой радостной мечты.