Весенняя зарисовка

Маша Ашатан
Опять весна прославится ручьями,
Опять столица полнится речами.
Веселые витрины переулков
Поют, как музыкальные шкатулки.
И верится - в апреле что-то будет,

Что легкими, как птицы, станут люди.
Вот клоун у Макдональдса скучает,
Его глаза округлые печальны.
Идут, вдыхая дуновенья буден,
Ему навстречу радостные люди.