Этой жизни окно распахнулось не в сад

Екатерина Белевич
Этой жизни окно распахнулось не в сад.
Распахнулось оно на багровый закат.
На предзимье ночи,
На предвестье грозы.
На предстрахи потерь,
На предгоречь слезы.

Преломило небрежно
Свет Полярной звезды,
Выстужая надежды,
Вызнобляя мечты.