Нелепица

Украденные Мысли
Говорят, что выгляжу нелепо…
Мысли тоже – оторвать и бросить…
Словно я - никчемное отребье:
В жизни  и душе гуляет осень.

Наплевать, что думают другие –
Борозду свою пашу не с ними!
Я для них, возможно, аллергия –
Посылают да полощут имя.
***
Просто я иду своей дорогой:
Мой язык МОИ слова лепечет…
Протяну ли руку… Или ноги…
Что там дальше: чёт или же нечет?

Всё МОЕЮ жизнью будет сшито,
И не вам для сердца ладить цепи…
Просто я кому-то – динамитом,
Вот и врут, что выгляжу нелепо…