Малина...

Артего
Помани меня в рощу малина,
В спелом запахе родины дым,
Я люблю тебя также, Марина,
Только стал я немного седым…

Бог зажжет в небосклоне лампадку,
Ранним утром я ей помолюсь,
На губах вкус малиновый, сладкий,
На душе неуёмная грусть…
Что ж ты, родина, встретила сына
Взглядом мачехи – «Вдруг украду»…
Словно рвал я без спроса малину
Не в твоём, а в соседском саду…
Сердца стук по вискам бьет упрямо,
А душа волком серым скулит,
Я приду к тебе родина-мама,
Ты постель мне в лугах застели.
Чтоб в ромашковом мёде хмелея,
Смог унять и печаль, и тоску,
Ничего нет на свете милее,
Чем в рассвете смотреть на Оку…
Я прощаю тебе все упреки,
Если, что, ты мне тоже прости,
Я опять улечу в край далекий,
Чтоб тебя вспоминать по пути…

Помани меня в рощу малиной,
Я вернусь к тебе родина-мать,
Я отправлюсь пешком за любимой,
Чтобы в роще твоей умирать…