крошка

Александр Зингман
Если б я был пенопластовым,
Я бы, свалившись с горы,
не разбивался бы на смерть, а
крошкою плакал навзрыд.

Белую, круглую крошку я б
сеял, чтоб рос пенопласт.
Стал бы он ручками, ножками
парою  чьих-либо глаз.

Я полюбил бы их истово
всей глубиною  белил,
вас пенопластовой, чистою
я бы навек полюбил.