Ганина Яма

Нина Сулыгина
Лето звенящее пело,
но не для царской семьи.
Облако слёз тяжелело,
болью осталось страны.

Ганина Яма застыла
и погрузила тепло.
Царские души укрыла,
лик благоденствия, боль.

Яма безумство хранила,
слезы России, страны.
Яркие мысли затмила,
веру в царя и семьи.

Вмиг, красоту омрачила
алая детская кровь.
Нити надежды сразила -
веру, надежду, любовь...

Жутью зловещих деяний,
пластом земельным легла.
Пик дерзновений, мечтаний
вглубь за собой унесла.

Властная сила глумилась,
черною смертью бренча.
Небо июля затмила,
Смертную дату внесла.

Прошлое жгло, несомненно.
Души усопших, они
вечным потоком нетленны,
Птицею Феникс светлы!

Ганина Яма укрыла
светлости царской семьи.
Смертная жрица вносила
время безумства страны...