Тоска

Микита Билюк
 ...В душе, проснувшаяся вьюга
Моей бессонницы подруга
И скрип пера в полночный час
Ко мне приходят каждый раз
Когда в толпе насущных дел
Мрак суеты лишь поредел
Как тень усталости глубокой
Тоской уж льётся синеокой.
От давних бед болит душа
И боль от них ещё свежа
И может быть на склоне лет
Ко мне дотянется их след.
                Октябрь 1986г.