В небесном офисе- аврал...

Роман Евгения Фаустовы
В небесном офисе- аврал,
Адам не соблазнился Евой,
Ребро в сердцах забраковал
И пренебрёг невинной девой.

Вопрос нешуточный возник,
Как быть, чтоб появились дети?
Коли в миру один мужик,
(То выбор девице не светит).

Не озабоченный семьёй
Не помышляя о потомстве,
Адам с коварною змеёй
Усердно пялится на Солнце.

Чего то чертит на песке,
С весьма задумчивою рожей,
( видать мужчина недозрел)
К любви совсем не расположен.

А, что же Ева, ей то как?
Воспринимать сей род занятий,
Когда она, формально-мать,
Ну, а фактически-приятель.

Как высечь нужную искру,
В холодном мраморе науки?
Пока скрипит пытливый ум,
Природа мается от скуки.

Отдел потомства и семьи
На грани страшной катастрофы,
( такой немыслимой свиньи),
Не всякий видывал философ.

Нет в мире худа без добра,
(Не бродит в одиночку худо),
И уйму платьев перебрав,
С надеждой разве, что на чудо,

У Бога выпросив вина,
Чулки и юбку покороче,
Шагнула юная жена
В пещеру знаний среди ночи.

Что было далее-секрет,
История покрыта мраком,
Узрел ли истину в вине,
Иль не узрел библейский папа?

Но, лишь вину благодаря
И женской, жизненной смекалке
Возникла первая семья,
В сырой, пещерной коммуналке.

Огонь на каменной груди
У очага стал жить, как дома,
---------------------------------------
А этот несуразный стих
Изрёк их нынешний потомок.