Выбирай профессию заранее,

Журавель Яков
Выбирай профессию заранее,
Чтоб в начале смысл понять её.
Очень важно нам развитие раннее –
Это приобретение твоё.

Ты нашёл свой путь и дальше
Продолжай идти всегда вперёд.
Без движенья не будет земля краше
И сознанье наше не растёт.

Выбрал то, что по душе даётся,
Руки к мастерству ты приложи.
Ведь из этих двух начал всё создаётся –
Ты немедля сам себя ищи.