Свечами звёзд...

Виктор Лютин
Свечами звёзд украшенный альков
Хранит секреты в паутинке кружев.
Запутавшись в ажуре облаков,
Луна любуется на отражение в луже ...

Ни ветерка ! Деревья не танцуют ...
И онемели струны-провода ...
Капли дождя на стёклах мне рисуют
Далёкие чужие города.

Вот-вот рассвет, а я и не ложился ...
Две пачки за ночь - это перебор !
Лет пять назад, я взял бы, да напился,
И сам с собою начал разговор ...