Я тихой сапой к холодильнику иду

Анна Варенкова
Я тихой сапой к холодильнику иду,
Часы отчётливо пробили ровно полночь.
Не буду есть! Я только загляну!
А кот уже несётся — вот же сволочь!

Ему котлету, а себе чего возьму?
Сосиски, тортик, там ещё сырок остался…
Диеты эти — право — ни к чему!
А мозг уже давно сформировался.

«Ведь главное не тело, а душа», —
Долбят со всех давно радиостанций.
Я ведь и так собою хороша
И выгляжу почти на девятнадцать.

Подумаешь, плюс двадцать килограмм,
Зато я, прямо скажем, поумнела:
Я знаю, что такое Telegram,
Биткойн намайнить я к тому ж сумела.

Ремарка я читаю и Гюго
И разбираюсь в чёрных/белых дырах,
А алгоритм Шеннона-Фано
Могу печатать даже на открытках.

Я знаю, как поставить мат конём
И как работать техникой садовой.
Не идеальна в теле я своём,
Зато с душою стокилограммовой!