Эпилог

Polixena
Такою грустною, плаксивою погодой
Припорошило зелень лета за окном.
За каплей капля – дождь сочится в дом.
Я дверь открою – всё ему в угоду.
Такою серою и мутною струёю
По тротуарам  тянется вода.
Дождю я рада вдруг, как никогда, -
Я с ним на пару выплачусь душою.
И иссушив до дна её владенья,
Ступаю без сомнений за порог.
Ну, вот и всё – дописан эпилог,
Мне от тебя не нужно вдохновенье…