Журавли в поднебесье

Вера Колтовская
Листья на деревьях пожелтели,
Осень у двери у нас стоит.
Птицы все на юг уж улетели
Журавлей по небу клин летит.
Журавли курлычат в поднебесье,
До весны покинуть край родной,
Чтобморозы переждать на юге,
А весной вернуться все домой.
Яркой краской лист на землю ляжет.
Заиграет на земле ковром.
Но зима уж свой ковёр готовит,
Белый с серебристой бахрамой.
Журавли курлычат в поднебесье,
До весны покинуть край родной,
Чтобморозы переждать на юге,
А весной вернуться все домой.
А зима метелями промчится,
Улетит к себе в далёкий край.
Стаями вернутся домой птицы,
Дома им с весны ведь божий рай.
Журавли курлычат в поднебесье,
До весны покинуть край родной,
Чтобморозы переждать на юге,
А весной вернуться все домой.