Сон

Polixena
Слышишь, слезы текут? Ты слышишь?
Щек касаясь…и дрожь звенит.
Ты так тихо и ровно дышишь,
А земля из-под ног летит…
Ветер треплет златые пряди,
Не срываются с губ слова –
Только два молчаливых взгляда…
Ты так близко. И я жива…
Руки – в цепи. Кольцо объятий
Замыкается в тесный круг.
Тяжесть шелка ненужных платьев
И сердец неустанный стук…
Стерлась грань – без конца и края.
А вокруг  только страсти звон.
Ты так близко…и я живая…
И так жаль, что всё это сон…