Мой дом родной в памяти моей останется и стены мои

Валентина Мягкова
Здравствуй моя станция – Почеп!
И неожиданный крик петушиный
Приветствие стука вагонных колёс
Ранним утром нам всем предвещая,
Радость встречи, семейные хлопоты.
С грудью открытой бежит мой отец
Всей своей заботой нас обнимая,
Отцовским сердцем нас согревая.
Приезжаем в свое родовое гнездо.
Солнечный свет большого двора,
Нас опьяняют запахи лилий и флокс
И своим теплым, домашним очагом.
От всех забот и невзгод уводят меня,
Большую семью нас у стола собирая.