Однажды я, вздохнув устало...

Галина Головлева
Однажды я, вздохнув устало,
Согласно правилам игры,
Уйду открывшимся порталом
В потусторонние миры,

В перерожденной ипостаси,
По звездным росчеркам дорог,
Где надо мной не будет властен
Земли очередной виток.

А этот мир, что я покину,
На миг отбросив все дела,
Посмотрит мне печально в спину
Глазами тех, кому была

Я дорога, кем дорожила –
Им, преступив земной порог,
Шепну, прощаясь: «Будьте живы.
Увидимся. Всему - свой срок.»

Гонимая вселенским ветром,
Свободная от бренных пут,
Когда-нибудь, возможно, где-то
Смогу я обрести приют.

Добравшейся до сердца бездны
По коридорам черных дыр,
Мне – безымянной, бестелесной –
Откроет двери новый мир.