Любовью мир сегодня озарился...

Анисимов Александр
Любовью мир сегодня озарился
И это всё, наверно, неспроста,
Я в этот день октябрьский родился,
И дерзкий крик гласят мои уста

Каким был день тогда, в далёком детстве,
Я не узнаю, видно, никогда,
Каким был мир, как жили по-советски?
Всё скрылось в прошлом, раз и навсегда.

Я стал другим, я вырос и развился,
Я понял жизнь, жизнь это суета,
Я, как и все, в её потоке слился –
Несутся вспять безумные года.

Но в этот день мне солнце улыбнулось -
Мне улыбнулась милая моя,
В моей душе всё лучшее очнулось
И изрекли в любви мои уста:

«Люблю тебя, люблю, люблю и верю,
Какое счастье быть всегда вдвоём,
Свою судьбу и жизнь тебе доверю,
А всё иное вместе обретём.

Пусть каждый день любовью озарится,
Пусть отвлекутся люди от забот,
Душа в мольбе пусть к Богу обратится,
И Бог с души невольный скинет гнёт.

Поможем тем, кому живётся плохо
Кто опустил в бессилии свой лик,
У нас на всех всего одна эпоха
И наша жизнь короткий дивный миг».