Times Square

Шарлотта Гранд
Магическая сила круглых дат...
«Миллениум»  звучит уже привычно,
А Рождество, по-прежнему отлично
От прошлых, отражая их сто крат.
Мария, нос укутав в красный пух,
Колясочку толкает. Ей навстречу,
Рекламный сандвич взгромоздив на плечи,
Весть разнося, бредет седой Пастух.
Младенец спит. Пускает пузыри...
Волхвы с дарами в ярких упаковках
Потоком плотным обтекают ловко
Двух конных, здесь примерзсших до зари,
Оберегая власть, не без труда
Терпя мороза ль, совести уколы.
И воссияет монстром Кока-Колы
Над миром Вифлеемская звезда!