С пересушенных гнёзд

Ирина Гульченко
С пересушенных гнёзд и поникших полей
Поднимаются стаи седых журавлей,
Поднимаются в небо, но могут упасть,
Как и многим из нас им домой не попасть,
Кто-то сгинет в полёте, а кто- то во сне,
Нас останется мало в чужой стороне.