Природа

Внезапное Вдохновение
Природа, несравненна в мантии любой,
Бриллиант Вселенной ты большой;
Основа высочайшей красоты,
Смирения, любви и доброты.

Люблю, тебя, Природа, я безумно,
Сокровища, что ты творишь разумно.
Я в восхищении перед тобой
И не устану наслаждаться чистотой!

Как же прекрасно мне с тобой бывать,
Ты можешь счастьем сердце украшать;
Покой мне, утешение вселять,
Гармонию в душе моей давать!

Мне нравится, Природа, все в тебе;
Очаровательна всегда ты и везде!
Не любишь ты ошибок совершать
И начатое дело оставлять.

Простишь ли ты когда-нибудь нас всех
За совершенный над тобою грех?
Наверно, вряд ли ждет нас от беды забвенье:
Ведь мы тебя подвергли истребленью.