Лес - экология души

Людмила Рязанцева 7
Наш друг и брат - защитник верный,
кормилиц преданный в веках,
ты охранял, спасал нас первый,
дарил тепло, не ведал страх.

И мы входя в святое лоно,
хранили божеский завет,
шли к доброму всегда с поклоном,
храня пред совестью ответ.

Но вдруг натура взбеленилась,
добро и зло перемешав,
до подлости упав скатилась,
заветы пращуров предав.

Взбесились алчность и нажива:
не зная меры тащут всё;
и затопили воды живо
людей, животных и жильё...

Всё рубят лес, не зная меры,
сжигают совесть без огня -
теряют всё: любовь и веру,
до жалких тварей нисходя.

Наглеют чьи - то дерипаски,
не в силах жадность укротить -
международные какашки,
в Россию едут люд топить.

Взирает президент беспечно,
стреноженный молчит в тиши,
во власть пробрался он навечно,
за души раздаёт гроши...