Три пули

Эмилия Брайант
Как хорошо, что... голова моя
Не занята тобой.
Что я не слышу больше голоса,
Которые зовут меня с тоской
Себя покинуть,
Рука не водит кисть
И нечем вынуть
Три пули, что застряли навсегда:

Первая пуля - образ.
Твой образ мне привычен, и с сотни метров я
В толпе тебя увижу,
Но ты - мираж, холодный и пустынный.
И плачет глаз и сердце ненавидит.

Вторая пуля - глас.
Твой звук ко мне пришёл, когда спала.
Позвал он громко, грубо,
Но
Не меня.
Я думала сейчас
Сойду с ума.
Ах! это ли не чудо?

А третья пуля - ты.
Чувства твои летят
Письмом, смешком и счастьем
Наигранным в заплаканных глазах.
Не спишь ночами, думая о нас?

Как хорошо, что... голова моя
Не занята тобой,
Что я не слышу больше голоса,
Которые зовут меня с тоской
Себя покинуть.
Рука не водит кисть
И нечем вынуть
Три пули, что застряли навсегда:
Твой образ, голос, чувства...
Которые исчезнут без следа.

Ах нет, я лучше навсегда
Запечатлю на холст это искусство
Ты подарила мне его вчера.

17-18.07.2019