Ключи от счастья

Александр Ткаченко 7
Затерялись от счастья ключи,
Неужели все канули в бездну?
Не поможет, кричи не кричи,
Отыскать их уже бесполезно.

Только мне так обидно, до слёз!
Так хотел бы побыть вновь счастливым.
Постоять у роскошных берёз,
Прикоснуться щекою к любимым.

Посетить бы сейчас отчий дом,
Получить в Новый год телеграмму.
Поиграть бы мне в шашки с отцом,
На крыльце посидеть вместе с мамой.

Проводить бы тот зимний закат,
Насладиться бы вдоволь прохладой,
Посмотреть бы, как птицы летят,
Это было бы лучшей наградой!

Но не сбыться всем этим мечтам,
Не открыть мне заветную дверцу.
Моя грусть по родимым местам
Растревожит ранимое сердце.

18 июля, 2019 год

© Александр Ткаченко